Маринованные овощи по-корейски

Marinovannye ovoshchi po-korejski

Маринованные по-корейски овощи — это лакомство, которое может позволить себе практически каждый. Такие блюда полезны, вкусны. Приготовление подобных блюд не ограничивается одним сезоном — их можно готовить в любое время года. Салаты, приготовленные по такому рецепту низкокалорийные. Да и по бюджету вашему не ударят.

Для этого салата можете брать абсолютно любые овощи, экспериментируйте с консистенцией и вкусом. Я взяла для приготовления морковь, и капусту кольраби. Для такого салата чудесно подойдет любая капуста: пекинская, белокочанная или цветная. Можно взять огурцы, баклажаны, кабачки. Со свеклой салат приобретет интересный цвет.

Если решите добавить в салат цветную капусту, то необходимо предварительно пробланшировать ее в кипятке несколько секунд. Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кубиками и присыпать солью на некоторое время. Так баклажаны пустят сок и отдадут ненужную горечь. После этого проварите их недолго.

Маринад по данному рецепту является универсальным. С помощью него можно мариновать любые овощи. Все будет очень вкусным!

Маринованные овощи по-корейски

Ингредиенты для приготовления маринованных овощей по-корейски:

  • Морковь 2 кг;
  • Капуста кольраби 2 кг;
  • Красный перец 1 ч.л.;
  • Кориандр (или хмели сунели) 1 ст.л.;
  • Чеснок 2 зубчика;
  • Растительное масло 2/3 стакана;
  • Сахар 1 стакан;
  • Соль 2 ст.л;
  • Уксус 1 стакан;
  • Холодная кипяченая вода 1 стакан.

Рецепт приготовления маринованных овощей по-корейски:

1. Отойдем от традиционной корейской нарезки длинной соломкой. Будем нарезать морковь кружочками или брусочками. Капусту тоже нарежем квадратиками. Красиво будет смотреться, если производить нарезку фигурным ножом для овощей. Складываем овощи в эмалированную или стеклянную емкость.

2. Займемся маринадом. Смешиваем в пиале растительное масло, красный перец, кориандр, хмели-сунели, чеснок, пропущенный через пресс, сахар, соль, уксус и прохладную воду.

3. Теперь заливаем подготовленные овощи маринадом, перемешиваем, накрываем крышкой. Сверху необходимо поставить гнет. Для этого сойдет и банка с водой.

Лучше, если все манипуляции вы проведете вечером. Тогда утром вас будут ждать хорошо промаринованные пикантные овощи.

К примеру, по этому рецепту представляем морковь по−корейски.

Вот так просто сделать вкуснейший, полезный салат из простых продуктов! Результат обязательно вас порадует! Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Оцени
recipe image
Рецепт
Маринованные овощи по-корейски
Автор
Всего оценок
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: