Омлет по-японски


Тамагояки (тамаго-яки) — традиционный японский омлет, который готовят особым способом. В его основе — куриные яйца с молоком и мелко нарезанные овощи. Омлет готовится тонкими слоями, которые постепенно сворачивают в рулет. Омлет по-японски, как правило, получается нежным и сочным, а рецепт приготовления позволяет добавлять в него пряности, овощи или сахар по вашему вкусу.

Ингредиенты для приготовления омлета:

4 яйца;

4 столовые ложки майонеза;

100 г вяленой говядины;

1 помидор;

зелень;

подсолнечное масло.

Рецепт приготовления омлета:

Яйца взбиваем венчиком. Теперь добавляем майонез. Пропорции таковы: на одно яйцо — 1 столовая ложка. Да, кстати, солить массу не нужно, достаточно солености майонеза. И снова все сбиваем, пока не образуется однородная жидкая масса. Следующие два шага рекомендую сделать заранее для того, чтобы блюдо можно было подать на стол с пылу, с жару.

Нарезаем помидоры. И укладываем их на тарелку вместе с мясом и зеленью. Теперь начинается самое интересное. Ставим сковороду на небольшой огонь, разогреваем с добавлением небольшого количества растительного масла. Именно небольшого. Излишек масла будет портить вкус и процесс — это важно учесть.

Наливаем на сковороду немного жидкого омлета, как будто мы жарим блинчики. И быстро распределяем массу по всей площади сковороды. Чем тоньше будет блин, тем лучше. Немного поджариваем с одной стороны. Важно не передержать. Достаточно 20-30 секунд при правильно нагретой сковороде. Теперь начинаем скатывать получившийся блин. Делать это удобно лопаткой, чуть прижимая и придавая рулету плоскую форму.

Образовавшийся недорулет сдвигаем на край сковороды. И подливаем следующую порцию жидкого омлета, распределяя массу по сковороде так, чтобы она немного подтекла под недорулет дислоцирующийся на ее краю. И снова начинаем процедуру сворачивания в рулет.

И снова подливаем… и скручиваем… и подливаем… и скручиваем, пока весь жидкий омлет не станет рулето-омлетом. Или омлето-рулетом. Когда плошка с жидким омлетом наконец пуста, перекладываем получившийся омлет на блюдо с ожидающими помидорами и мясом, режем на удобные ломтики.

Поставь оценку
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: