Очень вкусная лепешка

Очень вкусная лепешка

Лепешки присутствуют во многих кухнях мира, и для многих народов являются традиционным хлебом.

Ингредиенты для приготовления лепешки:

Для теста:

мука — 800 гр.;

вода — 400 мл.;

соль — 4 гр.;

сахар — 2 гр.;

дрожжи — 3 гр.;

масло оливковое — 7 гр.

Для начинки:

начинка Питы может быть любой (в рецепте из листа салата, помидора, огурца, мяса жаренного, сыра голландского).

Рецепт приготовления лепешки:

В тёплую воду добавить соль, сахар, дрожжи и оливковое масло. Поставьте в тёплое место до поднятия дрожжей.

Замесить тесто. Тесто не должно быть слишком твёрдым и слишком мягким. консистенция средней степени.

Готовое тесто смазать маслом поставить в тёплое место для поднятия.

Готовое тесто разделить на шарики по 80 грамм.

Раскатать небольшие лепёшки.

Разогреть духовку до 250с, лепёшки при такой температуре наполняются воздухом и расширяются.

Печь минуты 2 каждую лепёшку до степени пока не образуется корочка.

Готовые надутые лепёшки класть в пакет, чтобы исходящий пар смягчил её.

Готовые лепёшки разрезать пополам.

Начинка Питы может быть любой, я сделала из: листа салата, помидора, огурца, мяса жаренного, сыра голландского.

Для соуса смешать кетчуп и майонез, добавить мелконарезанный укроп и чеснок.

Все овощи нарезать тонкой соломкой.

Мясо тоже нарезать соломкой и обжарить.

Собираем в кармашек питты начинку, в конце кладём сыр, а также соусом заправляем дважды для сочности.

Собранные Питы ставим в микроволновку на 3 минуты, чтобы сыр растворился, а сама Пита стала мягкой. Приятного аппетита!

Поставь оценку
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: