Лепешки присутствуют во многих кухнях мира, и для многих народов являются традиционным хлебом.
Ингредиенты для приготовления лепешки:
Для теста:
мука — 800 гр.;
вода — 400 мл.;
соль — 4 гр.;
сахар — 2 гр.;
дрожжи — 3 гр.;
масло оливковое — 7 гр.
Для начинки:
начинка Питы может быть любой (в рецепте из листа салата, помидора, огурца, мяса жаренного, сыра голландского).
Рецепт приготовления лепешки:
В тёплую воду добавить соль, сахар, дрожжи и оливковое масло. Поставьте в тёплое место до поднятия дрожжей.
Замесить тесто. Тесто не должно быть слишком твёрдым и слишком мягким. консистенция средней степени.
Готовое тесто смазать маслом поставить в тёплое место для поднятия.
Готовое тесто разделить на шарики по 80 грамм.
Раскатать небольшие лепёшки.
Разогреть духовку до 250с, лепёшки при такой температуре наполняются воздухом и расширяются.
Печь минуты 2 каждую лепёшку до степени пока не образуется корочка.
Готовые надутые лепёшки класть в пакет, чтобы исходящий пар смягчил её.
Готовые лепёшки разрезать пополам.
Начинка Питы может быть любой, я сделала из: листа салата, помидора, огурца, мяса жаренного, сыра голландского.
Для соуса смешать кетчуп и майонез, добавить мелконарезанный укроп и чеснок.
Все овощи нарезать тонкой соломкой.
Мясо тоже нарезать соломкой и обжарить.
Собираем в кармашек питты начинку, в конце кладём сыр, а также соусом заправляем дважды для сочности.
Собранные Питы ставим в микроволновку на 3 минуты, чтобы сыр растворился, а сама Пита стала мягкой. Приятного аппетита!