Очаровательная сельдь по-корейски

Очаровательная сельдь по-корейски

Эта рыбная закуска обязательно понравится любителям корейской кухни.

Ингредиенты для приготовления сельди:

килограмм свежей или замороженной сельди;

пять луковиц (можно взять больше);

80 мл. уксуса (делалось 9%…но в следующий раз сделаем 6%);

полстакана растительного масла;

чайная ложка душистого перца-горошка;

две чайных ложки красного молотого перца;

столовая ложка томатной пасты;

столовая ложка соли (без горки).

Рецепт приготовления сельди:

Растительное масло и томатную пасту смешать, поставите на огонь и довести до кипения. Влить уксус, накрыть крышкой и снять с огня. Пусть маринад потихоньку остывает.

Лук нарезать широкими крупными кольцами. Берите лука больше, чем указано в рецепте, он получается очень вкусным!

Перец-горошек нужен именно душистый, а не черный, иначе получится острый маринад и не такой душистый. Вместе с молотым красным перцем отправляем перец-горошек в остывший маринад. Добавляем соль, перемешиваем.

Сельдь разделать на филе (кожу можно не снимать), нарезать кусочками.

В кастрюлю или в другую емкость выложить слоями сельдь, лук, маринад. Чередовать, пока не закончатся продукты. Накрыть перевернутой тарелкой, поставить небольшой грузик, убрать в холодильник. Через несколько часов закуска будет готова, но лучше выдержать ее ночь – получится еще вкуснее.

Поставь оценку
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: