Эта рыбная закуска обязательно понравится любителям корейской кухни.
Ингредиенты для приготовления сельди:
килограмм свежей или замороженной сельди;
пять луковиц (можно взять больше);
80 мл. уксуса (делалось 9%…но в следующий раз сделаем 6%);
полстакана растительного масла;
чайная ложка душистого перца-горошка;
две чайных ложки красного молотого перца;
столовая ложка томатной пасты;
столовая ложка соли (без горки).
Рецепт приготовления сельди:
Растительное масло и томатную пасту смешать, поставите на огонь и довести до кипения. Влить уксус, накрыть крышкой и снять с огня. Пусть маринад потихоньку остывает.
Лук нарезать широкими крупными кольцами. Берите лука больше, чем указано в рецепте, он получается очень вкусным!
Перец-горошек нужен именно душистый, а не черный, иначе получится острый маринад и не такой душистый. Вместе с молотым красным перцем отправляем перец-горошек в остывший маринад. Добавляем соль, перемешиваем.
Сельдь разделать на филе (кожу можно не снимать), нарезать кусочками.
В кастрюлю или в другую емкость выложить слоями сельдь, лук, маринад. Чередовать, пока не закончатся продукты. Накрыть перевернутой тарелкой, поставить небольшой грузик, убрать в холодильник. Через несколько часов закуска будет готова, но лучше выдержать ее ночь – получится еще вкуснее.