Красивый и яркий, вкусный и легкий закусочный рулет из морковки с творожной начинкой можно приготовить в любое время года.
Ингредиенты для приготовления рулета:
морковь — 400 грамм;
творог — 200 грамм (или пачка сыра филадельфия 5%110 ккал);
яичные белки — 3-4 шт;
зелень, чеснок, соль по вкусу.
Рецепт приготовления рулета:
Натереть морковь на крупной терке. Потушить, остудить, подсолить.
Нагреть духовку до 180-200 градусов.
Белки взбить в плотную пену.
Аккуратно перемешать белки с морковью, чтобы белки не сели!
Застелить противень пергаментом.
Аккуратно выложить морковно- яичную смесь на пергамент и поместить духовку на 15-20 минут.
Появится золотистая корочка. Достать с духовки, перевернуть корж аккуратно на другой лист пергаментной бумаги и дать остыть.
Творог размять, посолить, добавить зубчик чеснока, рубленную зелень, все смешать и нанести на корж равномерно. Если сыр то тоже самое.
Затем аккуратно свернуть в рулет. Обмотать пищевой пленкой и положить в холодильник.