Салат, который, по истине, имеет право на то, чтобы быть в одном ряду с селёдкой под шубой и оливье. Салат с куриной грудкой, грибами и корейской морковкой действительно вкусный и довольно простой в приготовлении.
Ингредиенты для приготовления салата:
куриное филе — 250 гр;
шампиньоны — 150 гр;
корейская морковь — 75 гр;
лук — 100 гр;
огурцы — 75 гр;
зелень — 15 гр;
оливковое масло — 1 ст. л.;
соль — 0.3 ч. л.;
сметана — 100 гр.
Рецепт приготовления салата:
Отвариваем куриную грудку до готовности в слегка подсоленной воде. Нарезаем шампиньоны небольшими пластинками. Лук нарезаем четвертькольцами. Обжариваем в сковородке лук и грибы на оливковом масле. Затем грибы немного остужаем. Огурцы очищаем от кожицы и натираем на терке мелкой соломкой, как морковку по-корейски.
Куриную грудку нарезаем небольшими кубиками. Зелень нарезаем мелко. Выкладываем салат на плоское блюдо и наносим на него сметанную сеточку. На сметанную сетку выкладываем жареные с луком шампиньоны. Затем выкладываем слой вареной куриной грудки.
На слой курицы наносим сметанную сеточку, выкладываем морковку по-корейски. Затем слой измельченных огурцов. Сверху снова покрываем сметанной сеточкой. Обильно посыпаем измельченной зеленью.