Настоящий татарский вак беляш


Снаружи нежнейшее хрустящее тесто, а внутри мягкое и сочное мясо с картофелем. Минимальные затраты, а вкус, внешний вид, качество и количество на высоте. Отличный перекус для детей в школу.

Ингредиенты для приготовления беляша:

Для теста:

яйцо куриное — 1 шт;

кефир – 120 мл;

мука пшеничная – 2 стакана.

Для начинки:

яйцо куриное – 1 шт;

картофель – 4-5 шт;

мясо или фарш – 500 г;

лук репчатый – 2 шт;

масло сливочное – 70 г;

перец черный молотый;

соль;

специи – по вкусу.

Для соуса:

томат – 1 шт;

чеснок – 1 зубец;

огурец маринованный – 2 шт;

горчица – 1 ч. ложка;

масло растительное – 0.5 ч. ложки;

уксус яблочный – 0.5 ч. ложки;

соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления беляша:

Из вышеперечисленных ингредиентов готовим тесто, чтобы оно получилось мягким и эластичным. Делим тесто на шарики размером с мячик для пинг-понга. Берем мясо, нарезаем его на небольшие кусочки. Картофель и лук очищаем и нарезаем кубиками. Соединяем мясо и картофель, солим, перчим, добавляем по вкусу специи и хорошенько перемешиваем все ингредиенты. Каждый шарик из теста раскатываем в тонкую лепешку, на середину которой выкладываем начинку, а сверху кладем кусочек сливочного масла. Края вак беляша собираем красивой оборочкой , не защипывая края, так, чтобы получился мешочек с начинкой по центру.

Выкладываем беляши на противень, устланный пергаментом, смазываем каждый взбитым яйцом и ставим их в разогретую до температуры 200 С духовку. Во время приготовления сверху в оставленное отверстие каждого вак беляша подливаем воду (1-2 ст. ложки), чтобы они не пересохли (раза 3-4). Выпекаем беляши приблизительно 40 минут. К беляшам можно приготовить вкусный соус. Приготовление соуса: с томата снимаем шкурку, предварительно ошпарив кипятком.

Режем его на мелкие кубики и тушим на сковороде в растительном масле, посолив, поперчив и добавив уксус. Затем добавляем к томату горчицу, измельченный чеснок и потертые на крупной терке огурцы. Все перемешиваем – соус готов! Наслаждайтесь вкусом татарских вак беляшей, испеченных по традиционному рецепту, приправляя их ароматным соусом!

Поставь оценку
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: