Домашняя корейская морковь получается настолько вкусной, что просто невозможно оторваться. Морковка выходит очень вкусной, сочной и ароматной.
Ингредиенты для приготовления моркови:
400 г моркови;
5 зубчиков чеснока;
½ ч.л соли;
1 ст. л сахара;
½ ч.л черного молотого перца;
⅓ ч.л молотого кориандра;
2 ст.л уксуса;
30 мл растительного масла.
Рецепт приготовления моркови:
Морковь натереть на терке для корейской морковки. Выдавить 5 зубчиков чеснока, добавить половину чайной ложки соли и столовую ложку сахара, не перемешивать. Добавить половину чайной ложки молотого перца и немного кориандра, влить 2 столовых ложки уксуса.
Растительное масло немного разогреть в небольшой кастрюльке и вылить поверх на все специи. От теплого масла они начнут отдавать аромат и будут немного шипеть, после этого все хорошо перемешать, морковь немного помять руками. Закрыть крышкой и поставить в холодильник настояться примерно 3-4 часа.