Отменные маринованные шампиньоны за 5 минут


Удачный рецепт маринованных шампиньонов. Шампиньоны получаются упругими, очень вкусными и хорошо смотрятся на праздничном столе.

Ингредиенты для приготовления шампиньонов:

шампиньоны — 500 г;

уксус (столовый, 9%) — 60 мл;

масло растительное — 120 мл;

чеснок — 3 зуб;

перец черный (горошком) — 10 шт;

сахар — 2 ч. л;

соль — 1 ч. л;

лавровый лист — 4 шт.

Рецепт приготовления шампиньонов:

Шампиньоны помыть, крупные шампиньоны разрезать на 4 части, средние наполовину, мелкие можно оставить целыми. В кастрюльке, где будете варить грибы, приготовить маринад — смешать уксус, масло, сахар, соль, добавить перец горошком и лавровый лист. Положить в маринад грибы и выдавить через пресс чеснок. Варить, помешивая, после закипания 5 минут. Сначала покажется, что жидкости мало, но грибы очень быстро выделят много сока. Переложить грибы в баночку, остудить и убрать в холодильник на 4 часа. Через 4 часа можно есть.

Поставь оценку
( 5 оценок, среднее 4.6 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: