Удачный рецепт маринованных шампиньонов. Шампиньоны получаются упругими, очень вкусными и хорошо смотрятся на праздничном столе.
Ингредиенты для приготовления шампиньонов:
шампиньоны — 500 г;
уксус (столовый, 9%) — 60 мл;
масло растительное — 120 мл;
чеснок — 3 зуб;
перец черный (горошком) — 10 шт;
сахар — 2 ч. л;
соль — 1 ч. л;
лавровый лист — 4 шт.
Рецепт приготовления шампиньонов:
Шампиньоны помыть, крупные шампиньоны разрезать на 4 части, средние наполовину, мелкие можно оставить целыми. В кастрюльке, где будете варить грибы, приготовить маринад — смешать уксус, масло, сахар, соль, добавить перец горошком и лавровый лист. Положить в маринад грибы и выдавить через пресс чеснок. Варить, помешивая, после закипания 5 минут. Сначала покажется, что жидкости мало, но грибы очень быстро выделят много сока. Переложить грибы в баночку, остудить и убрать в холодильник на 4 часа. Через 4 часа можно есть.