Маринованные куриные желудочки


Благодаря богатому набору полезных веществ, куриные желудки благотворно воздействуют на состояние волос и кожи. Куриные желудочки, маринованные в соевом соусе, получаются пикантными и невероятно вкусными.

Ингредиенты для приготовления блюда:

700-800 гр.куриных желудков;

2 луковицы;

5 зубчиков чеснока;

зелень укропа;

50 гр.растит.масла;

50 гр.9%-го уксуса;

2 стол.ложки соевого соуса;

1/2 чайн.ложки соли;

1/2 чайн.ложки сахара;

молотый чёрн.перец.

Рецепт приготовления блюда:

Промытые желудочки отварить в подсоленной воде ~1,5 часа. Остудить и нарезать крупной соломкой. Затем нарезать п/кольцами лук. Сложить в небольшую мисочку и залить уксусом на полчаса,периодически помешивая.

Нарезать мелко чеснок и укроп. Добавить к желудочкам лук (остатки уксуса слить), порезанный чеснок и укроп. Налить соевый соус, растительное масло. Добавить соль, сахар и перец по вкусу. Всё хорошо перемешать.

Блюдо должно постоять в холоде ~2 часа, а в идеале — ночь. Вкусная закуска готова. Можно подавать на стол.

Поставь оценку
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: