Благодаря богатому набору полезных веществ, куриные желудки благотворно воздействуют на состояние волос и кожи. Куриные желудочки, маринованные в соевом соусе, получаются пикантными и невероятно вкусными.
Ингредиенты для приготовления блюда:
700-800 гр.куриных желудков;
2 луковицы;
5 зубчиков чеснока;
зелень укропа;
50 гр.растит.масла;
50 гр.9%-го уксуса;
2 стол.ложки соевого соуса;
1/2 чайн.ложки соли;
1/2 чайн.ложки сахара;
молотый чёрн.перец.
Рецепт приготовления блюда:
Промытые желудочки отварить в подсоленной воде ~1,5 часа. Остудить и нарезать крупной соломкой. Затем нарезать п/кольцами лук. Сложить в небольшую мисочку и залить уксусом на полчаса,периодически помешивая.
Нарезать мелко чеснок и укроп. Добавить к желудочкам лук (остатки уксуса слить), порезанный чеснок и укроп. Налить соевый соус, растительное масло. Добавить соль, сахар и перец по вкусу. Всё хорошо перемешать.
Блюдо должно постоять в холоде ~2 часа, а в идеале — ночь. Вкусная закуска готова. Можно подавать на стол.