Изумительные маринованные баклажаны за 20 минут


Рецепт вкуснейших маринованных баклажан. Готовятся баклажаны просто и уже через 20 минут после приготовления их можно есть.

Ингредиенты для приготовления баклажанов:

баклажаны небольшие — 5 шт;

перец болгарский — 3 шт;

лук среднего размера — 3 шт;

уксус — 100 мл;

растительное масло — 60 мл;

вода для приготовления рассола — 500 мл;

чеснок — 8 зубчиков;

соль — 1 ст. л;

зелень петрушки.

Рецепт приготовления баклажанов:

Баклажаны помыть и проварить в течении 5 минут. Остудить и нарезать кольцами толщиной около 1.5 сантиметров. Зелень мелко нарубить. Лук нарезать кольцами. Чеснок пропустить через пресс. Перец разрезать пополам, удалить семена и нарезать полукольцами. Приготовить маринад. Для этого соединить в одной посуде воду, растительное масло, уксус и соль. Поставить на огонь и довести до кипения. Остудить. На дно кастрюли или емкости, в которой будут мариноваться синенькие, уложить болгарский перец, затем лук кольцами, баклажаны.

Смазать чесноком и присыпать зеленью каждый кусочек баклажана. Слои повторяются, пока не закончатся баклажаны. Залить емкость рассолом и убрать в холодильник на 15-20 минут. Подавать как гарнир к мясному блюду или в качестве закуски.

Поставь оценку
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: