Рецепт вкуснейших маринованных баклажан. Готовятся баклажаны просто и уже через 20 минут после приготовления их можно есть.
Ингредиенты для приготовления баклажанов:
баклажаны небольшие — 5 шт;
перец болгарский — 3 шт;
лук среднего размера — 3 шт;
уксус — 100 мл;
растительное масло — 60 мл;
вода для приготовления рассола — 500 мл;
чеснок — 8 зубчиков;
соль — 1 ст. л;
зелень петрушки.
Рецепт приготовления баклажанов:
Баклажаны помыть и проварить в течении 5 минут. Остудить и нарезать кольцами толщиной около 1.5 сантиметров. Зелень мелко нарубить. Лук нарезать кольцами. Чеснок пропустить через пресс. Перец разрезать пополам, удалить семена и нарезать полукольцами. Приготовить маринад. Для этого соединить в одной посуде воду, растительное масло, уксус и соль. Поставить на огонь и довести до кипения. Остудить. На дно кастрюли или емкости, в которой будут мариноваться синенькие, уложить болгарский перец, затем лук кольцами, баклажаны.
Смазать чесноком и присыпать зеленью каждый кусочек баклажана. Слои повторяются, пока не закончатся баклажаны. Залить емкость рассолом и убрать в холодильник на 15-20 минут. Подавать как гарнир к мясному блюду или в качестве закуски.