Необычный способ приготовления малосольной скумбрии с чесночком


Самый простой рецепт соления скумбрии в домашних условиях. Такая скумбрия соленая вкуснее магазинной и намного дешевле.

Ингредиенты для приготовления скумбрии:

скумбрия 1 шт; ⠀

соль 1 ст.л;⠀

чеснок 4 зуб.⠀

Рецепт приготовления скумбрии:

У скумбрии удаляем хвост, голову, внутренности, хорошо промываем. Разрезаем рыбу вдоль по хребту, хребет удаляем, промокнем рыбку салфеткой. Присыпаем рыбу с двух сторон солью и натираем тертым чесноком. Складываем филе рыбы друг на друга и плотно заворачиваем в пищевую пленку. Убираем в холодильник ровно на 2 часа, затем перекладываем в морозилку на сутки. Отвариваем картошечку и за 10 минут до готовности картошки, достаём рыбку из морозилки даем ей полежать 10 минут при комнатной температуре и сразу нарезаем на тонкие ломтики она обязательно должна быть подморожена. Рыбка готова.

Поставь оценку
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: