Шикарная закуска для любого стола и любого блюда – луковые кольца с сыром в кляре.
Ингредиенты для приготовления луковых колец:
репчатый лук — 2 шт.;
куриное яйцо — 2 шт.;
моцарелла — 100 г;
панировочные сухари — 100 г;
соль — по вкусу;
черный перец — по вкусу;
растительное масло — для фритюра;
зелень — опционально;
кетчуп — для подачи.
Рецепт приготовления луковых колец:
Нарежьте сыр тонкими полосками. Нарежьте лук крупными кольцами. Соедините отдельные кольца попарно. Поместите между каждой пары колец по ломтику сыра. Заморозьте (60 минут).
Взбейте яйца с солью и перцем. Обмакните кольца в смесь. Панируйте в сухарях. Повторите процедуру.
Раскалите масло для фритюра. Обжарьте кольца до золотистого цвета. Украсьте зеленью. Подавайте с кетчупом.