Лаваш, жареный с сыром


Такие сырные палочки из лаваша слишком быстро исчезают со стола. Очень просто и очень вкусно!

Ингредиенты для приготовления лаваша:

лаваш тонкий — 2 шт;

сыр «Моцарелла» — 50 г;

сыр твердый — 50-70 г;

лук зеленый, петрушка — по 0,5 пучка;

сметана — 2-3 ст. л;

майонез домашний — 1 ст. л;

соль, смесь перцев — по вкусу;

масло растительное для обжаривания.

Рецепт приготовления лаваша:

Моцареллу порезать небольшими кусочками, добавить натертый на крупной терке твердый сыр. Зелень измельчить и добавить к сыру. Добавить сметану и майонез, посолить все и поперчить.

Хорошенько массу перемешать. Лаваш порезать прямоугольниками (приблизительно 20 см х 15 см). На край поместить по 1-2 столовой ложке сырной массы. Свернуть лаваш трубочкой, подгиная во внутрь края. Оставить свернутый лаваш на 3-4 минуты, чтобы немного пропитался начинкой.

Свернуть лаваш трубочкой, подгиная во внутрь края. Оставить свернутый лаваш на 3-4 минуты, чтобы немного пропитался начинкой. Далее обжарить подготовленные трубочки из лаваша на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон, на небольшом огне, до румяной корочки (по 2-4 минуты с каждой стороны). Подать вкуснейший, хрустящий лаваш, жареный с сыром, в горячем виде с любым соусом (по вашему желанию).

Поставь оценку
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Комментарии: 1
  1. Marina

    А что за » новое» словечко ПОДГИНАЯ????? в русском языке есть слово ПОДГИБАЯ!!! ГРАМОТЕИ и не стыдно выставлять безграмотные посты. рецепт интересный и вкусный, но грамоту надо знать.ПОЗОР ВАМ
    :twisted:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: