Такие сырные палочки из лаваша слишком быстро исчезают со стола. Очень просто и очень вкусно!
Ингредиенты для приготовления лаваша:
лаваш тонкий — 2 шт;
сыр «Моцарелла» — 50 г;
сыр твердый — 50-70 г;
лук зеленый, петрушка — по 0,5 пучка;
сметана — 2-3 ст. л;
майонез домашний — 1 ст. л;
соль, смесь перцев — по вкусу;
масло растительное для обжаривания.
Рецепт приготовления лаваша:
Моцареллу порезать небольшими кусочками, добавить натертый на крупной терке твердый сыр. Зелень измельчить и добавить к сыру. Добавить сметану и майонез, посолить все и поперчить.
Хорошенько массу перемешать. Лаваш порезать прямоугольниками (приблизительно 20 см х 15 см). На край поместить по 1-2 столовой ложке сырной массы. Свернуть лаваш трубочкой, подгиная во внутрь края. Оставить свернутый лаваш на 3-4 минуты, чтобы немного пропитался начинкой.
Свернуть лаваш трубочкой, подгиная во внутрь края. Оставить свернутый лаваш на 3-4 минуты, чтобы немного пропитался начинкой. Далее обжарить подготовленные трубочки из лаваша на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон, на небольшом огне, до румяной корочки (по 2-4 минуты с каждой стороны). Подать вкуснейший, хрустящий лаваш, жареный с сыром, в горячем виде с любым соусом (по вашему желанию).
А что за » новое» словечко ПОДГИНАЯ????? в русском языке есть слово ПОДГИБАЯ!!! ГРАМОТЕИ и не стыдно выставлять безграмотные посты. рецепт интересный и вкусный, но грамоту надо знать.ПОЗОР ВАМ