Компот из крыжовника под названием «Мохито» с мятой еще не так давно не заготавливали на зиму, однако он стал популярным благодаря коктейлю мохито, по аналогии с которым и был придуман.
Ингредиенты для приготовления компота:
крыжовник — 350 гр. (это банка 0.5 л) ;
сахар — 1 стакан;
лимон (можно лайм ) — 2 ломтика;
мята.
Рецепт приготовления компота:
Крыжовника берем полную поллитровую банку. Можно и больше, если любите более нaсыщeнные компоты. Моем и перебираем. Хвостики можно не обрезать.
В чистую 3-х литровую банку насыпаем крыжовник. Кладем 3-5 больших веточек мяты и два кружочка лимона. Вместо лимона можно взять лайм, а если нет ничего, то добавляем 1 ч. л. лимонной кислоты.
Заливаем банку до верха кипятком. Накрываем крышкой и оставляем на 15-20 минут остывать.
Затем воду сливаем в кастрюлю и ставим кипятиться. В банку насыпаем 1 стакан сахара. Когда вода закипит — заливаем снова кипятком до верха банку и закатываем. Готовый компот укутываем одеялом на 2 суток.