Классные «Детские» маринованные огурчики

Классные "Детские" маринованные огурчики

Уксус, который используется при консервации в очень больших дозах, заменен на лимонную кислоту в маленьком количестве.

Ингредиенты для приготовления маринада (на 3-л банку):

2 ст. л. соли;

5 ст. л. сахара;

1,5 ч. л. лимонной кислоты.

Рецепт приготовления огурцов:

Так как 3-л банку с огурцами мы быстро не осилим, я закатываю в банки 1-л (соответственно берем 3 банки)

На дно банки( 1-л) укладываем: 1 зонтик укропа,1 лист хрена, 2 зубчика чеснока, 2-3 горошины черного перца, 2 листика смородины,1 лавровый листик.

Наполняем банку огурцами плотненько. В первый раз заливаем огурцы кипятком — оставляем постоять 10 мин. и… сливаем воду вон

Заливаем огурцы во второй раз кипятком — оставляем постоять 10-15 мин., воду сливаем в кастрюльку и варим маринад. Довести маринад до кипения, залить им огурцы.

Закатать банки и укутать до полного остывания. Приятного аппетита!

Поставь оценку
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: