Домашние беляши, жаренные на сковороде до румяной корочки с сочной и ароматной начинкой! Так вкусно, что трудно устоять.
Ингредиенты для приготовления беляшей:
Для теста:
2 стакана кефира;
0,5 ч. ложки соды;
0,5 ч. ложки соли;
0,5 ч. ложки сахара;
мука до получения густоты теста, как для оладий.
Для начинки:
фарш мясной;
лук;
чеснок;
соль, перец;
по-желанию можно добавить зелёный лук и зелень.
Рецепт приготовления беляшей:
Кефир подогреть до тёплого состояния (28-30 гр. С), положить соду, размешать, добавить соль, сахар и снова размешать, оставить постоять одну минуту.
Затем постепенно добавить муку, постоянно вымешивая, чтобы густота теста была, как у домашней сметаны (тесто должно быть густым в меру).
В готовое тесто добавить фарш в соотношении 1:1, хорошо перемешать и жарить на предварительно хорошо разогретом растительном масле (толщина слоя масла около 0,5-1 см).