Классные беляши быстро и вкусно


Домашние беляши, жаренные на сковороде до румяной корочки с сочной и ароматной начинкой! Так вкусно, что трудно устоять.

Ингредиенты для приготовления беляшей:

Для теста:

2 стакана кефира;

0,5 ч. ложки соды;

0,5 ч. ложки соли;

0,5 ч. ложки сахара;

мука до получения густоты теста, как для оладий.

Для начинки:

фарш мясной;

лук;

чеснок;

соль, перец;

по-желанию можно добавить зелёный лук и зелень.

Рецепт приготовления беляшей:

Кефир подогреть до тёплого состояния (28-30 гр. С), положить соду, размешать, добавить соль, сахар и снова размешать, оставить постоять одну минуту.

Затем постепенно добавить муку, постоянно вымешивая, чтобы густота теста была, как у домашней сметаны (тесто должно быть густым в меру).

В готовое тесто добавить фарш в соотношении 1:1, хорошо перемешать и жарить на предварительно хорошо разогретом растительном масле (толщина слоя масла около 0,5-1 см).

Поставь оценку
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: