Вкусные хрустящие трубочки с большим количеством картофельной начинки готовятся очень просто. Благодаря добавлению сыра начинка получается очень нежной, зелень придаёт свежесть.
Ингредиенты для приготовления трубочек:
лаваш;
картофельное пюре — из 4-5 шт;
куриное филе (отварное или запечённое) — немного;
яйцо — 1 шт;
сыр — 80 гр;
свежая зелень;
раст.масло (для смазывания);
кунжут;
любимые специи.
Рецепт приготовления трубочек:
Сыр натереть на тёрке. Готовое филе нарезать небольшими кубиками. Добавить яйцо, филе, сыр, зелень и специи в пюре, перемешать. Лаваш разрезать на прямоугольники (примерно 12*15 см). Выложить начинку ложкой на край прямоугольника, свернуть трубочкой. Все получившиеся трубочки выложить на противень, смазать маслом (с помощью кисточки), присыпать кунжутом. Выпекать 20 мин при 200 градусах.