Картофельные шарики


Оригинальная закуска — румяные шарики из картофеля, с хрустящей корочкой и воздушной серединкой. Картофельные шарики во фритюре готовятся очень просто и получаются удивительно нежными без всяких дрожжей или разрыхлителя. Отличный пример того, что из привычной картошки можно приготовить необычное блюдо!

Ингредиенты для приготовления блюда:

1 кг картофеля;

красный и черный молотый перец;

2 столовых ложки муки;

1 яйцо;

соль;

растительное масло;

зелень;

2 столовых ложки сливочного масла;

сметана.

Рецепт приготовления блюда:

Картофель почистить, залить водой, присолить, сварить. Приготовить пюре. Затем добавить в приготовленное пюре яйцо, сливочное масло, поперчить. Все смешать. Еще из теплого пюре сформировать шарики, обвалять их в муке. В сковородку налить растительного масла в большом количестве, подогреть его, поджарить в нем шарики до образования золотистой корочки. Выложить на плоское блюдо, присыпать порезанной зеленью.

Поставь оценку
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: