Обалденные картофельные пышки, которые тают во рту

Обалденные картофельные пышки, которые тают во рту

Чудесные картофельные то ли пирожки, то ли пышки, то ли булочки. Отлично подойдут на праздничный стол.

Ингредиенты для приготовления пышек:

картофель;

мука — 1/2-1 стакан;

яйцо — 2-3 шт.;

сухие дрожжи — 1 ч.л.;

сахар — 1-2 ч.л.;

растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления пышек:

Картофель очистить от кожуры, отварить в подсоленной воде, добавить немного сливочного масла, горячего молока, пюрировать. Остудить до тёплого.

К картофельному пюре добавить муки из расчёта на 1 литр пюре примерно 0.5 — 1 стакан муки (в зависимости от крахмалистости картофеля), 2-3 яйца, 1 ч.л. сухих дрожжей, 1-2 ч.л. сахара. Хорошо размешать, накрыть и оставить на 1 час подходить в тёплом месте. Тесто немного липнет к рукам.

Стол присыпать мукой. Выкладывать ложкой тесто размером с небольшой снежок. Обвалять в муке.

Расплющить ладошкой. Сделать несколько надрезов ножом.

Масло хорошо разогреть. Обжарить пышки. Кушать с пылу с жару. Макать в сметанку или сметанный соус (петрушечка, зеленый лук мелко порезать).

Поставь оценку
( 3 оценки, среднее 3.33 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: