Картофельные пончики. Хрустящие, нежные и такие воздушные, что просто тают во рту

Картофельные пончики. Хрустящие, нежные и такие воздушные, что просто тают во рту

Эти картофельные пончики такие вкусные, мягкие и ароматные… А ведь использовались самые простые ингредиенты. Смотрите, как их приготовить.

Ингредиенты для приготовления пончиков:

толченный картофель 400 г (уже с солью и сливочным маслом);

яйцо 1 шт;

сыр твердый 80 г;

соль 1/4 ч.л.;

сахар 1/2 ч.л.;

мука 150 г;

разрыхлитель 1/2 ч.л.;

подсолнечное масло для жарки.

Рецепт приготовления пончиков:

В чашку кладем толченный картофель, у меня уже с маслом и солью, остуженный.

Добавить сыр на терке, соль, сахар, яйцо, все перемешать, добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто.

Руки смочить водой, берем чуть больше чайной ложки теста и накатать шарики.

Разогреть растительное масло и жарить пончики на маленьком огне, у меня это 1.5 из 3, жарятся долго, до румяной корочки.

Они не должны быстро румяниться, иначе они не успеют прожариться и будут сырые внутри.

Пончики выкладывать на бумажные салфетки, чтобы лишний жир впитался.

Поставь оценку
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: