Эти картофельные пончики такие вкусные, мягкие и ароматные… А ведь использовались самые простые ингредиенты. Смотрите, как их приготовить.
Ингредиенты для приготовления пончиков:
толченный картофель 400 г (уже с солью и сливочным маслом);
яйцо 1 шт;
сыр твердый 80 г;
соль 1/4 ч.л.;
сахар 1/2 ч.л.;
мука 150 г;
разрыхлитель 1/2 ч.л.;
подсолнечное масло для жарки.
Рецепт приготовления пончиков:
В чашку кладем толченный картофель, у меня уже с маслом и солью, остуженный.
Добавить сыр на терке, соль, сахар, яйцо, все перемешать, добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто.
Руки смочить водой, берем чуть больше чайной ложки теста и накатать шарики.
Разогреть растительное масло и жарить пончики на маленьком огне, у меня это 1.5 из 3, жарятся долго, до румяной корочки.
Они не должны быстро румяниться, иначе они не успеют прожариться и будут сырые внутри.
Пончики выкладывать на бумажные салфетки, чтобы лишний жир впитался.