Картофельные пирожки с грибами


Такие пирожки из картошки с начинкой из жареных грибов и лука или картофельные зразы с грибами могут заменить целый ужин, если подать их еще горячими со сметаной или стать прекрасной аппетитной горячей или холодной закуской на любой праздничный стол.

Ингредиенты для приготовления пирожков:

картофель — 1 кг;

мука — 180 г;

грибы — 250 г;

луковица — 1 шт;

чеснок — 2 зубчика;

укроп — 15 г;

масло — 1 ст л;

лимонный сок — 2 ст. л;

соль — по вкусу;

черный перец молотый — по вкусу.

Рецепт приготовления пирожков:

Добавьте нарезанный кубиками картофель в большую кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, уменьшите огонь и оставьте на медленном огне до готовности (20–30 минут). Слейте воду, разомните картофель в пюре и приправьте солью и перцем.

Нагрейте 1 ст. л. масла на сковороде и обжарьте лук около 5 минут. Добавьте чеснок, грибы, лимонный сок и приправьте по вкусу солью и перцем. Тушите около 15 минут. Снимите с огня и добавьте нарезанный укроп.

Смешайте муку с картофельным пюре. Возьмите пару столовых ложек теста и сформируйте их в плоские котлеты. Добавьте около половины столовой ложки грибной начинки, затем сверху закройте все картофельной смесью и сформируйте круглые картофельные лепешки.

Нагрейте немного масла в сковороде, добавьте картофельные пирожки и обжарьте с каждой стороны около 2 минут.

Поставь оценку
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: