Такие пирожки из картошки с начинкой из жареных грибов и лука или картофельные зразы с грибами могут заменить целый ужин, если подать их еще горячими со сметаной или стать прекрасной аппетитной горячей или холодной закуской на любой праздничный стол.
Ингредиенты для приготовления пирожков:
картофель — 1 кг;
мука — 180 г;
грибы — 250 г;
луковица — 1 шт;
чеснок — 2 зубчика;
укроп — 15 г;
масло — 1 ст л;
лимонный сок — 2 ст. л;
соль — по вкусу;
черный перец молотый — по вкусу.
Рецепт приготовления пирожков:
Добавьте нарезанный кубиками картофель в большую кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, уменьшите огонь и оставьте на медленном огне до готовности (20–30 минут). Слейте воду, разомните картофель в пюре и приправьте солью и перцем.
Нагрейте 1 ст. л. масла на сковороде и обжарьте лук около 5 минут. Добавьте чеснок, грибы, лимонный сок и приправьте по вкусу солью и перцем. Тушите около 15 минут. Снимите с огня и добавьте нарезанный укроп.
Смешайте муку с картофельным пюре. Возьмите пару столовых ложек теста и сформируйте их в плоские котлеты. Добавьте около половины столовой ложки грибной начинки, затем сверху закройте все картофельной смесью и сформируйте круглые картофельные лепешки.
Нагрейте немного масла в сковороде, добавьте картофельные пирожки и обжарьте с каждой стороны около 2 минут.