Картофельная тортилья


Тортилья — традиционное блюдо испанской кухни из яиц и картофеля. Станет украшением стола и порадует вас не только своим видом, но и чудесным вкусом.

Ингредиенты для приготовления тортильи:

5 картофелин;

1 ч.л. соли;

масло;

4 яйца;

1/2 ч.л. соли;

1/4 ч.л. молотого черного перца;

125 мл сметаны;

1/2 лук порей или репчатый лук;

100 г феты;

50 г твердого сыра;

2 помидоры.

Рецепт приготовления тортильи:

Помыть и очистить картофель. Смазать форму для запекания маслом. Нарезать картофель кружочками и выложить его слоями в форму, посолите. Взбейте яйца, добавьте соль и перец, затем добавьте сметану. Перемешайте до однородности. Нарежьте лук кольцами. Добавьте в смесь фету, тертый твердый сыр и лук, слегка перемешайте. Залейте все в форму с картофелем, и сверху сделайте еще один слой из томатов. Отправьте все в духовку разогретую до 175C примерно на 40 минут.

Поставь оценку
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: