Очень простой рецепт приготовления вкусного картофеля со сметанным соусом и румяной сырной корочкой. Готовится картофель в духовке.
Ингредиенты для приготовления картофеля:
картофель 500 г;
сметана 3 ст.л;
сыр 50 г;
чеснок 4 зубчика;
укроп 1 пучок;
масло растительное 1 ч.л;
мука 1/2 ч.л;
соль по вкусу;
перец по вкусу.
Рецепт приготовления картофеля:
Приготовить ингредиенты. Картофель почистить и выложить в смазанную маслом форму одним слоем. Чеснок выдавить, укроп мелко нарезать. Приготовить сметанный соус для запекания картошки: в сметану добавить соль и перец, а также муку для загустения.
Добавить укроп и чеснок. Все перемешать. Картофель сверху полить соусом и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Сыр натереть на терке. За десять минут до готовности картофель посыпать тертым сыром и вернуть в духовку.
Подавать запеченную в сметане молодую картошку в теплом виде, посыпав зеленью.