Картофель по-деревенски


Ломтики картофеля, запечённые в духовке по этому рецепту, получаются мягкими внутри и имеют тонкую хрустящую корочку с пряным вкусом и ароматом. Картофель по-деревенски станет замечательным гарниром к мясу или рыбе, а также может быть подан как самостоятельное блюдо с различными соусами!

Ингредиенты для приготовления картофеля:

картофель — 1 кг;

сливочное масло — 25 г;

паприка копченая — 1 ч. л;

соль — 1 щепотка.

Соус:

сметана — 2 ст. л;

майонез — 2 ст. л;

огурцы консервированные — 1 шт;

чеснок — 1 зубчик;

укроп свежий — 4 веточки;

соль — по вкусу;

перец свежемолотый смесь — по вкусу.

Рецепт приготовления картофеля:

Картофель очистить от кожуры и нарезать вдоль на шесть частей. Варить картофель в кипящей соленой воде 5 минут. Откинуть на дуршлаг. Потом снова вернуть в кастрюлю. Сливочное масло растопить в микроволновой печи, добавить паприку и перемешать. Полить картофель пряным маслом, закрыть крышкой и встряхнуть ее, чтобы все ломтики оказались в масле. Противень застелить бумагой для выпечки и уложить картофель в один слой. Запекать при 250°C 30 минут. Пару раз перемешивать картофель лопаткой для равномерного хрустящего слоя!

Готовим соус. Смешать в миске сметану и майонез, тертый соленый огурец, измельченные чеснок и укроп, соль и перец. Если огурец недостаточно кислый, то добавьте лимонный сок (1 ч. л.). Все перемешать. Достать готовый картофель и сразу подавать, пока он хрустящий снаружи, а внутри — нежная мякоть.

Поставь оценку
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: