Картофель фри без масла


Румяные, хрустящие брусочки картофеля фри, можно приготовить просто в духовке. Такая закуска не вредна для детей, да и взрослые уплетают ее с большим удовольствием.

Ингредиенты для приготовления картофеля:

картофель — 5-7 шт;

яичный белок — 2 шт;

соль — по вкусу;

паприка сладкая молотая — по вкусу;

перец чёрный молотый — по вкусу.

Рецепт приготовления картофеля:

Картофель почистить, нарезать брусочками толщиной 1 см.

Яичные белки взбить до пены. Добавить соль, сладкую паприку, чёрный перец, перемешать.

Картофель переложить в глубокую чашку, добавить яичные белки и хорошо перемешать, чтобы каждый картофельный брусочек был равномерно покрыт яичными белками.

Духовку разогреть до 200-220 градусов. Противень застелить пекарской бумагой, равномерно выложить картофель и запекать в духовке в течении 7–10 минут, затем убрать бумагу и продолжать запекать картофель на противне до золотистого цвета.

Поставь оценку
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: