Капустная запеканка — простое и вкусное овощное блюдо. Готовится без проблем, а получается необычно.
Ингредиенты для приготовления запеканки:
капуста 500 гр;
фарш (у меня говяжий) 200 гр;
2 яйца;
сметана 5-6 ст. л;
лук;
морковь;
зелень и специи по вкусу;
сыр 30-50 гр.
Рецепт приготовления запеканки:
Капусту шинкуем, заливаем кипятком на 10-15 минут. Фарш, лук и морковь обжариваем на капле масла, на сильном огне в течение 5 минут. Сливаем воду, добавляем зажарку, зелень, специи и соль по вкусу, хорошо перемешиваем. Выкладываем в форму для запекания. Готовим заливочку: соединяем яйца со сметаной, добавляем сыр, перемешиваем. Заливаем и убираем в духовку на 40-50 минут при 180 гр.