Капуста Фламинго — маринованная капуста по-гурийски


Маринуется такая капуста вместе со свеклой, что и придаёт её листочкам не только отличный вкус и аромат, но и красивый розовый цвет.

Ингредиенты для приготовления капусты:

капуста — 2,5 кг;

свекла — 2 шт;

чеснок — 1 головка;

зелень любая;

аджика по вкусу.

Маринад:

вода — 2 л;

соль;

сахар;

перец горошек;

перец душистый;

лавр.лист;

уксус.

Рецепт приготовления капусты:

На 1 литр воды, нужно добавить 2 ст л соли, 1 ст.л сахара, лавровый лист, перец душистый и горошек, 1/2 стакана уксуса 9%. Уксус добавляется в конце когда маринад закипит. Заливаем капусту горячим маринадом, кладем сверху тарелку и груз.

Оставить капусту на двое суток при комнатной температуре, далее переложить в банки и отправить в холодильник.

Поставь оценку
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: