Кабачковые оладьи с начинкой


Необычные оладьи из куриного филе с добавлением измельчённых кабачков. С одного укуса сложно понять, то ли это больше мясные, то ли овощные оладьи, так как отчётливо ощущается нежный вкус молодых кабачков.

Ингредиенты для приготовления оладьев:

кабачки — 2 шт;

баклажаны — 2 шт;

куриное филе — 400 гр;

мука — 200 гр;

яйца — 2 шт;

кефир — 150 мл;

сода — 1/2 ч.л;

помидоры — 2 шт;

лук — 1 шт;

зелень;

соль, чёрный перец — по вкусу;

вода — 1/2 стакана;

мука — 1/2 ст.л;

сыр моцарелла или гауда.

Рецепт приготовления оладьев:

Баклажаны нарезать мелким кубиком добавить соль перемешать и оставить 30 минут. Куриное филе нарезать мелким кубиком. Кабачки натереть на мелкой тёрке, к ним добавить яйца. В кефир добавить соду, перемешать, оставить 5 минут. Налить кефир к кабачкам, добавить соль по вкусу, муку, зелень и перемешать. Обжарить оладьи на сковороде, с небольшим количеством масла с обеих сторон до золотистости, выложить на бумажное полотенце, чтоб масло впиталось.

Обжарить лук, добавить куриное филе, перемешать. Баклажаны прополоскать, отжать и добавить к куриному филе. Обжарить всё 5-7 минут, добавить ложку сметаны, соль, чёрный перец. В пол стакана воды добавить муку перемешать и налить в начинку, всё перемешать и через 3 минуты снять с огня.

На кабачковые оладьи положить кольца помидора, положить начинку, сыр и отправить в духовку разогретую до 200° примерно на 10 минут (пока сыр не расплавится).

Поставь оценку
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: