Необычные оладьи из куриного филе с добавлением измельчённых кабачков. С одного укуса сложно понять, то ли это больше мясные, то ли овощные оладьи, так как отчётливо ощущается нежный вкус молодых кабачков.
Ингредиенты для приготовления оладьев:
кабачки — 2 шт;
баклажаны — 2 шт;
куриное филе — 400 гр;
мука — 200 гр;
яйца — 2 шт;
кефир — 150 мл;
сода — 1/2 ч.л;
помидоры — 2 шт;
лук — 1 шт;
зелень;
соль, чёрный перец — по вкусу;
вода — 1/2 стакана;
мука — 1/2 ст.л;
сыр моцарелла или гауда.
Рецепт приготовления оладьев:
Баклажаны нарезать мелким кубиком добавить соль перемешать и оставить 30 минут. Куриное филе нарезать мелким кубиком. Кабачки натереть на мелкой тёрке, к ним добавить яйца. В кефир добавить соду, перемешать, оставить 5 минут. Налить кефир к кабачкам, добавить соль по вкусу, муку, зелень и перемешать. Обжарить оладьи на сковороде, с небольшим количеством масла с обеих сторон до золотистости, выложить на бумажное полотенце, чтоб масло впиталось.
Обжарить лук, добавить куриное филе, перемешать. Баклажаны прополоскать, отжать и добавить к куриному филе. Обжарить всё 5-7 минут, добавить ложку сметаны, соль, чёрный перец. В пол стакана воды добавить муку перемешать и налить в начинку, всё перемешать и через 3 минуты снять с огня.
На кабачковые оладьи положить кольца помидора, положить начинку, сыр и отправить в духовку разогретую до 200° примерно на 10 минут (пока сыр не расплавится).