Кабачки в томатном соусе на зиму

Кабачки в томатном соусе на зиму

Сочные, нежные и одновременно упругие овощные кусочки в душистой и насыщенной томатной заливке.

Ингредиенты для приготовления кабачков:

 ~3 кг молодых кабачков;

1 л воды;

1 стакан растительного масла;

1 стакан 9% уксуса;

1 стакан сахара;

1 стакан томатного соуса (можно взять кетчуп «Пикантный»);

3 столовые ложки соли;

головка чеснока;

зелень по вкусу.

Рецепт приготовления кабачков:

Режем кружочками (или полукружочками) кабачки. Складываем их в кастрюлю.

Добавляем все остальные ингредиенты, кроме чеснока и зелени. Перемешиваем.

Варим от момента закипания 15 мин (периодически мешаем, чтобы кабачки равномерно проварились).

Добавляем чеснок и зелень, перемешиваем, варим ещё 5 мин.

Выключаем, раскладываем по стерильным банкам и закатываем.

Поставь оценку
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: