Сочные, нежные и одновременно упругие овощные кусочки в душистой и насыщенной томатной заливке.
Ингредиенты для приготовления кабачков:
~3 кг молодых кабачков;
1 л воды;
1 стакан растительного масла;
1 стакан 9% уксуса;
1 стакан сахара;
1 стакан томатного соуса (можно взять кетчуп «Пикантный»);
3 столовые ложки соли;
головка чеснока;
зелень по вкусу.
Рецепт приготовления кабачков:
Режем кружочками (или полукружочками) кабачки. Складываем их в кастрюлю.
Добавляем все остальные ингредиенты, кроме чеснока и зелени. Перемешиваем.
Варим от момента закипания 15 мин (периодически мешаем, чтобы кабачки равномерно проварились).
Добавляем чеснок и зелень, перемешиваем, варим ещё 5 мин.
Выключаем, раскладываем по стерильным банкам и закатываем.