Очень вкусные запечённые рулеты из яичных блинов с мясной начинкой.
Ингредиенты для приготовления рулетиков:
фарш куриный (у меня 1 куриная грудка);
яйца 6 шт;
сыр твёрдый 150-200 гр;
0,5 крупного помидора;
зелень по вкусу;
сметана или майонез 1ст.л;
соль, перец по вкусу;
вода в фарш 80-100мл и 80-100мл в противень;
масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления рулетиков:
Фарш посолить, поперчить и добавить водички 80-100мл (чтобы легче его размазывать).
Куриные яйца посолить и перемешать.
Сковороду смазать маслом и на разогретую выливать яичную смесь и равномерно распределять пока не схватится блинчик. Обжариваем с одной стороны буквально минутку. Жарим блинчики пока не закончатся яйца (примерно выйдет 6-7 блинов).
Готовим начинку. Сыр натираем и к нему добавляем измельчённый помидор, зелень и сметану. Перемешиваем.
Блинчик переворачиваем бледной стороной вниз и выкладываем фарш 1-1,5 ст.ложки примерно на блин. Распределяем тонко по всей площади. Ближе к краю выкладываем начинку как на видео и сворачиваем в рулет.
Смазываем противень маслом, выкладываем рулетики и заливаем чуть водичкой.
Выпекаем в разогретой духовке при 180’С примерно 40-45мин.