Яичница в луковых колечках


Надоела обычная яичница? Попробуйте приготовить яичницу на новый лад – в карамелизированных луковых кольцах. Аппетитные луковые колечки с ароматом карамели удачно дополняют яичницу-глазунью. Быстрое и оригинальное блюдо на завтрак!

Ингредиенты для приготовления яичницы:

мука пшеничная — ½ стак;

молоко — ½ стак;

сухари панировочные — 100-150 г;

соль — по вкусу;

перец черный молотый — по вкусу;

лук репчатый — 1 шт;

оливковое масло — ½ стак;

яйцо — 2 шт.

Рецепт приготовления яичницы:

Подготовим три емкости: одну с мукой, вторую с панировочными сухариками, а третью — с молоком. В муку сразу же добавим соль и перец по вкусу. Разрежем пополам крупную луковицу. Нарежем лук кольцами около 7 мм толщиной. Разделим на колечки и выберем самые большие из них.

Обмакнем их в муку, затем — в молоко и в сухарики. Обжарим луковые кольца на сковороде в большом количестве оливкового масла до прозрачности.

В каждое из колец вобьем яйцо. Дадим поджариться, пока белок не затвердеет. Посолим и поперчим, накроем сковороду крышкой. Сверху можно присыпать свежей зеленью и сыром по вкусу. Подавать можно горячими с любимым соусом или кетчупом.

Поставь оценку
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: