Надоела обычная яичница? Попробуйте приготовить яичницу на новый лад – в карамелизированных луковых кольцах. Аппетитные луковые колечки с ароматом карамели удачно дополняют яичницу-глазунью. Быстрое и оригинальное блюдо на завтрак!
Ингредиенты для приготовления яичницы:
мука пшеничная — ½ стак;
молоко — ½ стак;
сухари панировочные — 100-150 г;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу;
лук репчатый — 1 шт;
оливковое масло — ½ стак;
яйцо — 2 шт.
Рецепт приготовления яичницы:
Подготовим три емкости: одну с мукой, вторую с панировочными сухариками, а третью — с молоком. В муку сразу же добавим соль и перец по вкусу. Разрежем пополам крупную луковицу. Нарежем лук кольцами около 7 мм толщиной. Разделим на колечки и выберем самые большие из них.
Обмакнем их в муку, затем — в молоко и в сухарики. Обжарим луковые кольца на сковороде в большом количестве оливкового масла до прозрачности.
В каждое из колец вобьем яйцо. Дадим поджариться, пока белок не затвердеет. Посолим и поперчим, накроем сковороду крышкой. Сверху можно присыпать свежей зеленью и сыром по вкусу. Подавать можно горячими с любимым соусом или кетчупом.