Моченые яблоки на смородиновых листьях

Моченые яблоки на смородиновых листьях

В моченых яблоках сохраняются все витамины и минеральные вещества и количество витамина С не уменьшается.

Ингредиенты для приготовления яблок:

яблоки — 5кг;

листья смородины — 30шт.;

вода — 5л;

сахар — 200гр;

соль — 1ст. л.

Рецепт приготовления яблок:

Готовим заливку. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар. Доводим до кипения и остужаем. По желанию сахар можно заменить медом (300г).

На дно стерилизованных банок положите по 2 листа смородины, сверху — яблоки. Затем снова чередуйте с листьями и т.д.

Заливаем остывшей заливкой и хорошо закрываем крышкой.

Банки храним 3 дня при комнатной температуре, затем убрать в прохладное место.

Яблоки можно замочить и в ведре, если нет времени заниматься с банками. Только не забудьте поставить сверху гнет, чтобы все яблоки покрылись сиропом. Приятного аппетита!

Поставь оценку
( 4 оценки, среднее 3.75 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: