В моченых яблоках сохраняются все витамины и минеральные вещества и количество витамина С не уменьшается.
Ингредиенты для приготовления яблок:
яблоки — 5кг;
листья смородины — 30шт.;
вода — 5л;
сахар — 200гр;
соль — 1ст. л.
Рецепт приготовления яблок:
Готовим заливку. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар. Доводим до кипения и остужаем. По желанию сахар можно заменить медом (300г).
На дно стерилизованных банок положите по 2 листа смородины, сверху — яблоки. Затем снова чередуйте с листьями и т.д.
Заливаем остывшей заливкой и хорошо закрываем крышкой.
Банки храним 3 дня при комнатной температуре, затем убрать в прохладное место.
Яблоки можно замочить и в ведре, если нет времени заниматься с банками. Только не забудьте поставить сверху гнет, чтобы все яблоки покрылись сиропом. Приятного аппетита!