Яблочно-овощная икра на зиму

Яблочно-овощная икра на зиму

Такая икра имеет яркий цвет и насыщенный вкус.

Ингредиенты для приготовления икры:

1,25 кг красных, спелых помидоров;

0,5 кг зеленых яблок «Грани Смит»;

0,5 кг болгарского красного перца;

0,5 кг моркови;

50 гр. острого перца;

100 гр. чеснока;

1/2 стакана уксуса;

1/2 стакана растительного масла;

1/2 стакана сахара;

1 ст.л. с горкой соли.

Рецепт приготовления икры:

С острым перцем и чесноком возможны варианты, нужно ориентироваться на свой вкус.

Все овощи-фрукты, кроме чеснока, помыть, почистить, порезать, закинуть в блендер, и перемолоть до однородной массы, или пропустить через мясорубку.

Варить в кастрюле на маленьком огне под крышкой, добавив только соль, примерно 1 час.

Когда чуть чуть остынет, добавить уксус, масло, перемолотый заранее чеснок и сахар. Перемешать и разложить по банкам.

Поставь оценку
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: