Такая икра имеет яркий цвет и насыщенный вкус.
Ингредиенты для приготовления икры:
1,25 кг красных, спелых помидоров;
0,5 кг зеленых яблок «Грани Смит»;
0,5 кг болгарского красного перца;
0,5 кг моркови;
50 гр. острого перца;
100 гр. чеснока;
1/2 стакана уксуса;
1/2 стакана растительного масла;
1/2 стакана сахара;
1 ст.л. с горкой соли.
Рецепт приготовления икры:
С острым перцем и чесноком возможны варианты, нужно ориентироваться на свой вкус.
Все овощи-фрукты, кроме чеснока, помыть, почистить, порезать, закинуть в блендер, и перемолоть до однородной массы, или пропустить через мясорубку.
Варить в кастрюле на маленьком огне под крышкой, добавив только соль, примерно 1 час.
Когда чуть чуть остынет, добавить уксус, масло, перемолотый заранее чеснок и сахар. Перемешать и разложить по банкам.