В процессе готовки дома можно экспериментировать и добавлять различные специи и наполнители, класть столько соли, сколько мы любим.
Ингредиенты для приготовления сыра:
1 литр молока (2.5–6%);
1 кг творога (5–9%);
100 г сливочного масла;
1 яйцо;
1 ч.л. соды (разрыхлителем заменить нельзя);
1 ст.л. соли (без горки).
Рецепт приготовления сыра:
Молоко довести до кипения.
Добавить творог, варить в течение 3-х минут.
Творог откинуть на марлю.
Дать сыворотке стечь (сильно долго ждать не надо, как только сыворотка перестанет капать, творог готов для дальнейшего приготовления).
В кастрюле растопить масло. Добавить соду. Добавить соль.
Добавить творог. Варить, при помешивании, в течение 5 минут. Снять с огня, немного остудить.
Яйцо взболтать. Добавить к творогу яйцо, хорошо перемешать.
Массу выложить в форму (я использовала форму диаметром 17 см).
Поставить в холодильник на 3–4 часа. Приятного аппетита!