Нежнейшая запеканка из цуккини и креветок, то что надо для легкого ужина!
Ингредиенты для приготовления блюда:
4 больших яйца;
200 г чищеных креветок;
2 небольших цуккини (300 г);
2 небольшие луковички-шалот (или одна средняя);
укроп;
лимонный перец;
щепотка шафрана;
специи по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
Потереть цуккини на крупной терке. Мелко порезать лук-шалот и прижарить на 1 ч.л. оливкового масла. Добавить половину тертых цуккини (отжав сок) и еще подержать на огне 2- 3 минуты.
Снять с огня. Взбить яйца с половиной (сырых) тертых цуккини, добавить поджаренную смесь посолить поперчить, добавить специи по вкусу, тщательно перемешать и вылить на горячую сковороду с растопленным маслом. Выложить сверху креветки, уменьшить огонь, накрыть крышкой и подержать на огне до готовности. При подаче посыпать рубленым укропом.
Кто хочет, может все цуккини прижарить с луком, или наоборот оставить сырыми. Toritilla можно делать в духовке или в микро. Кто как любит и кому как больше нравится. Можно добавить в яичную смесь чеснок, различную зелень.