Приготовим интересную закуску, приготовленную на основе сельди. Такое блюдо немного разнообразит ваш ежедневный рацион и может стать изюминкой на праздничном столе. Многие из нас любят сельдь. Ее можно подавать к овощам, в качестве закуски, как ингредиент к многим салатам она просто незаменима.
Ингредиенты для приготовления ложной икры из селедки:
сельдь соленая 1 шт;
плавленый сырок (100 г) 2 шт.;
морковь 2 шт;
масло сливочное 100 г;
соль, черный перец по вкусу.
Рецепт приготовления ложной икры из сельди:
1. Разделываем сельдь. Отделяем филе от костей. При необходимости промываем брюшко от черной пленки, так как она придаст горечь закуске.
2. Отвариваем морковь. Даем остыть. Чистим.
3. Подготовим сливочное масло и плавленые сырки.
4. Для измельчения ингредиентов воспользуемся мясорубкой или блендером.
5. Тщательно перемешайте приготовленную икру, солите, поперчите.
Вместо плавленых сырков можно взять обычный твердый сыр. Натрите его на мелкой терке, а все остальные составляющие, как и говорилось выше, измельчите мясорубкой. В таком случае структура у закуски будет довольно интересная и необычная. Можете добавить рубленую зелень по своему вкусу.
Если икра покажется вам пресноватой — добавьте немного маринованного лука, который придаст закуске легкую кислинку. Для подачи на праздничный стол можно разложить икру по вафельным креманкам.
Наша ложная икра готова! Успехов вам в кулинарных экспериментах! Приятного аппетита!