Хрустящие сырные палочки


Хрустящие палочки к чаю, пиву. Быстро, из простых продуктов, вкусно!

Ингредиенты для приготовления палочек:

твердый сыр — 150 г;

мука — 180 г;

молоко — 100 мл;

сливочное масло — 100 г;

соль — ½ ч. л;

разрыхлитель — ½ ч. л;

кунжут (для посыпки) — по вкусу;

острый перец (по желанию) — по вкусу.

Рецепт приготовления палочек:

Перемешиваем натертый на мелкой терке сыр с размягченным сливочным маслом, солью и перцем. Добавляем к сырной массе молоко и смешанную с разрыхлителем муку. Замешиваем эластичное тесто. Раскатываем тесто в пласт примерно 0,5–1 см. Обрезаем края, чтобы получился квадрат, и нарезаем на тонкие полоски. Скручиваем каждую полоску спиралью, обваливаем в кунжуте и выкладываем на противень. Выпекаем 15 минут в разогретой до 180 °С духовке.

Поставь оценку
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: