Хрустящие палочки к чаю, пиву. Быстро, из простых продуктов, вкусно!
Ингредиенты для приготовления палочек:
твердый сыр — 150 г;
мука — 180 г;
молоко — 100 мл;
сливочное масло — 100 г;
соль — ½ ч. л;
разрыхлитель — ½ ч. л;
кунжут (для посыпки) — по вкусу;
острый перец (по желанию) — по вкусу.
Рецепт приготовления палочек:
Перемешиваем натертый на мелкой терке сыр с размягченным сливочным маслом, солью и перцем. Добавляем к сырной массе молоко и смешанную с разрыхлителем муку. Замешиваем эластичное тесто. Раскатываем тесто в пласт примерно 0,5–1 см. Обрезаем края, чтобы получился квадрат, и нарезаем на тонкие полоски. Скручиваем каждую полоску спиралью, обваливаем в кунжуте и выкладываем на противень. Выпекаем 15 минут в разогретой до 180 °С духовке.