Грибы по-корейски

Грибы по-корейски

Это очень даже неплохая закуска для праздничного стола, а для любителей грибов вкус этого блюда будет просто находкой.

Ингредиенты для приготовления грибов:

грибы (в рецепте шампиньоны) — 500г;

морковь — 1 большая;

перец -1 шт;

лук красный — пол луковицы;

чеснок — 2 зубчика;

зелень — пару веток;

соль по вкусу;

перец молотый — 1 ч.л;

кориандр — 2 ч.л;

масло растительное — 2 ст.л;

уксус — 2 ст ложки;

устричный соус — 1 ст.л;

вода — 1л.

Рецепт приготовления грибов:

Если грибы большие, разрезаем их на 2 или 4 части .

Отправляем в подсоленную, кипящую воду и варим 10-15мин .

За 5 мин до готовности залить устричный соус.

Грибы можно брать любые!

Морковь трём на тёрке по-корейски.

Солим и разминаем, чтобы морковь не много дала сок.

Добавляем перец молотый, 1 ч.л кориандра, зелень, чеснок, лук, и перец.

Грибы достаём из воды, остужаем и добавляем к овощам.

Нагреваем масло и добавляем оставшуюся 1 ч.л кориандра, жарим пару сек и заливаем в салат.

Добавляем уксус, перемешиваем и накрываем тарелкой с прессом.

Убираем в холодильник на 3ч, в идеале на 6-7 ч.

Поставь оценку
( 1 оценка, среднее 3 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: