Это очень даже неплохая закуска для праздничного стола, а для любителей грибов вкус этого блюда будет просто находкой.
Ингредиенты для приготовления грибов:
грибы (в рецепте шампиньоны) — 500г;
морковь — 1 большая;
перец -1 шт;
лук красный — пол луковицы;
чеснок — 2 зубчика;
зелень — пару веток;
соль по вкусу;
перец молотый — 1 ч.л;
кориандр — 2 ч.л;
масло растительное — 2 ст.л;
уксус — 2 ст ложки;
устричный соус — 1 ст.л;
вода — 1л.
Рецепт приготовления грибов:
Если грибы большие, разрезаем их на 2 или 4 части .
Отправляем в подсоленную, кипящую воду и варим 10-15мин .
За 5 мин до готовности залить устричный соус.
Грибы можно брать любые!
Морковь трём на тёрке по-корейски.
Солим и разминаем, чтобы морковь не много дала сок.
Добавляем перец молотый, 1 ч.л кориандра, зелень, чеснок, лук, и перец.
Грибы достаём из воды, остужаем и добавляем к овощам.
Нагреваем масло и добавляем оставшуюся 1 ч.л кориандра, жарим пару сек и заливаем в салат.
Добавляем уксус, перемешиваем и накрываем тарелкой с прессом.
Убираем в холодильник на 3ч, в идеале на 6-7 ч.